寻乌蜜桔再获新荣誉!

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2023-11-22 10:49:11

11 月17日在南昌绿地国际博览中心举行的第十五届中国绿色食品博览会上寻乌蜜桔获评2023受欢迎的江西十大地域消费品牌。自此“寻乌蜜桔”又多了一项荣誉。

寻乌蜜桔可食率达80%~90%,果汁率达到54%,可溶性固形物含量11%~13.3%,酸含量1.05克/100毫升,柑桔果肉内含蛋白质、脂肪、糖以及苹果酸、柠檬酸等有机酸类营养成分,受到了广大消费者的青睐1996年,寻乌县被国务院发展研究中心授予“中国蜜桔之乡”荣誉称号;2006年,原国家质检总局正式批准“寻乌蜜桔”实施地理标志产品保护;2016年,“寻乌蜜桔”被国家商标局认定为中国驰名商标;2017年,寻乌县获批国家级出口食品农产品(脐橙、蜜桔)质量安全示范区;2020年,“寻乌蜜桔”入选中欧地理标志第二批保护名单;2022年,“寻乌蜜桔”入选2022年第三批全国名特优新农产品名录;2023年,“寻乌蜜桔”入选受欢迎的江西十大地域消费品牌。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·搜狐体育直播微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭