您当前的位置: 竞彩足球比分 > 新闻中心 > 乡镇部门动态

水源乡扎实开展人居环境整治工作

来源:寻乌县 访问量: 发布日期:2021-05-11 10:26:38

为大力实施农村人居环境整治和乡村振兴战略,水源乡因地制宜、精准施策,扎实开展人居环境整治工作。

近日,记者行走在水源乡各村,感受到的是优美的生态环境,干净整洁的道路,不时可以看到保洁员清扫的身影。

玉禾田环境管理有限公司保洁员陈运兰说:“上午来一次,下午来一次,反正看到垃圾我们就会来扫。”

村民张桂芳说:“现在,街道比以前更好了,环境卫生也很好了,我们的生活品质也提升了。”

据了解,水源乡以乡镇建设三年行动为契机,按照“四精”“四有”的工作路径,大力推进圩镇整治提升工程项目,坚持党建引领、发挥好党组织的先进性和广大群众的参与性作用,引领乡机关党支部、离退休党支部、中小学党支部、圩镇所在村龙塘村党支部、志愿者服务队5支队伍,建立有经费、有装备、有制度的圩镇管理长效机制;同时将圩镇划分为七个网格,形成七网共管,努力打造基础设施完善、功能配套齐全、环境清爽整洁、秩序管控有力的圩镇新风貌。

水源乡党委副书记、乡长古赟说:“我们把圩镇划分为七个网格,形成七网共管。坚持党员带头、群众参与,每个网格以‘一名乡班子成员、一名乡村干部、一名先进党员、一名热心群众’的模式管理,对不合规的行为及时劝导管控。通过精细管理让群众感受到环境的变化,以群众的获得感、幸福感激发群众支持参与圩镇整治改造提升中来,从而凝聚合力推动城乡环境整治再上新台阶。”(县融媒体中心记者张帆)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·搜狐体育直播微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭