寻乌县金融工作局2021年部门预算

来源: 访问量: 发布日期:2021-05-08 15:14:41

第一部分  寻乌县金融工作局概况

一、部门主要职责

县金融工作局是主管全县金融工作的县人民政府直属正科级事业单位,主要职责是:负责全县小额贷款公司设立初审和监管工作;负责全县融资性担保机构和其它地方金融中介组织的设立初审、业务监管;配合有关部门查处非法金融机构和非法金融活动,防范和化解金融风险;负责企业上市相关工作;负责指导和推进全县金融市场体系建设及农村金融改革与发展工作;承担对地方金融机构的相关业务管理工作,参与对地方金融机构及其高管人员的业绩考核。

二、部门预算基本情况

县金融工作局共有预算单位1个。编制人数8人,其中:全额补助事业编制8人。实有人数8人,其中:在职人数8人,全部为全额补助事业单位人员8人。  

第二部分  寻乌县金融工作局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年县金融工作局收入预算总额为79.36万元,同比去年增长13%,主要原因是按照相关文件调标工资福利,人员新增。其中:财政拨款收入79.36万元,占收入预算总额的100%,其他收入0万元,占收入预算总额的0%

)支出预算情况

2021年县金融工作局支出预算总额为79.36万元,同比去年增长13%,主要原因是按照相关文件调标工资福利,人员新增。

其中:

按支出项目类别划分:基本支出79.36万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出64.41万元、商品和服务支出14.95万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出14.95万元(工作经费10万、防范和打击非法集资工作经费3万,公用经费  1.95万),基本工资支出43.24万元,社会保障与就业支出9.97万元,医疗卫生与计划生育支出2.89万元,住房保障支出5.26万元,失业保险支出:0.21万元,高温津贴0.64万元,取暖费0.19万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出64.41万元,商品服务支出14.95万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年县金融工作局财政拨款支出预算79.36万元,占支出预算总额的100%。具体支出情况是:一般公共服务支出14.95万元(工作经费10万、防范和打击非法集资工作经费3万,公用经费1.95万),占财政拨款支出的18.8%,社会保障与就业支出9.97万元,占财政拨款支出的12.7%,医疗卫生与计划生育支出2.89万元,占财政拨款支出的3.6%,住房保障支出5.26万元,占财政拨款支出的6.6%,基本工资支出45.24万元,占财政拨款支出的57%。失业保险支出0.21万元,占财政拨款支出的0.3%,高温津贴支出0.64万元,占财政拨款支出的0.81%,取暖费支出0.19万元,占财政拨款支出的0.24%

(四)政府性基金情况

本部门2021没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行经费预算14.95万元,比上年增长42.4%,主要原因是人员新增

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额1万元,其中:政府采购货物预算1万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,部门共有车辆  0   辆。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目0个。

二、2021年“三公经费预算情况说明

本部门2021年度“三公”经费支出预算数为3万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0%其中:

(一)因公出国(境)支出预算数为0万元。

(二)公务接待费支出预算数为3万元,较上年保持平稳

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元。

第三部分  寻乌县金融工作局部门2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专项业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专项业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算涉及的功能分类科目进行解释(财政部门发放给各部门的《2021年政府收支分类科目》中有详细解释)

金融局2021年部门预算公开表

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·搜狐体育直播微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭