寻乌县城投公司2021年部门预算

来源: 访问量: 发布日期:2021-05-08 16:34:25

第一部分部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分部门2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、202“三公”经费预算情况说明

第三部分部门202年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

第一部分部门概况

一、部门主要职责

县城投公司是县政府直属正科级事业单位,负责城市建设融资工作,负责县城的部分基础设施和公共建筑的建设。

二、部门预算基本情况

县城投公司共有预算单位个。编制人数人,其中:全部补助事业编制人。实有人数人,其中:在职人数人。

第二部分部门2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年县城投公司收入预算总额为109.22万元,同比减少14.04主要原因是节约经费降低支出。财政拨款收入109.22万元,占收入预算总额的100

)支出预算情况

2021年县城投公司支出预算总额为109.22万元,同比减少14.04,主要原因是节约经费降低支出。其中:

按支出经济分类划分:基本支出109.22万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出75.84万元、商品和服务支出27.38万元、其他资本性支出万元、对个人和家庭的补助支出万元。

按支出功能科目划分:社会保障与就业支出8.48万元,医疗卫生与计划生育支出3.59万元,城乡社区事务支出90.79万元,住房保障支出6.36万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年县城投公司财政拨款支出预算109.22万元,占支出预算总额的100%,同比减少14.04%,主要原因是节约经费降低支出。具体支出情况是:社会保障与就业支出8.48万元,占财政拨款支出的7.76%,医疗卫生与计划生育支出3.59万元,占财政拨款支出的3.28%,城乡社区管理事务支出90.79万元,占财政拨款支出的83.12%,住房保障支出6.36万元,占财政拨款支出的5.82%。

(四)政府性基金情况

本部门2021政府性基金收入预算30万元,占支出预算总额的27.46%,同比增加100%。主要支出为城乡社区管理事务城市建设支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行经费预算19.49万元,比上年增长0.5

(按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用)

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额万元,其中:政府采购货物预算万元、政府采购工程预算万元、政府采购服务预算万元。

二、2021“三公经费预算情况说明

本部门2021年度“三公”经费支出预算数为万元,同比减少万元,下降其中:

(一)因公出国(境)支出预算数为万元,较上年增长(下降)。主要原因是:无出境预算

(二)公务接待费支出预算数为万元,较上年增长(下降)。主要原因是:够用无需增减

(三)公务用车购置及运行维护费支出万元,其中公务用车购置预算数为万元,较上年下降。主要原因是:无公车无支出

第三部分部门2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专项业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专项业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算涉及的功能分类科目进行解释(财政部门发放给各部门的《2021年政府收支分类科目》中有详细解释)

城投公司2021年部门预算公开表

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·搜狐体育直播微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭