水源乡开展“远离非法集资,拒绝高利诱惑”宣传活动

来源: 访问量: 发布日期:2021-07-21 15:21:00

为进一步防范、打击非法集资活动,切实维护水源乡广大村民的切身利益,水源乡综治中心和司法所联合开展“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。

据了解,在非法集资犯罪中,受骗的多是中老年人。集资公司往往利用高额回报、高利润等作为诱惑,骗取中老年人的钱财。在活动中,综治中心工作人员与司法所工作人员向广大居民发放了远离非法集资宣传教育宣传页,并生动宣讲了非法集资行为的表现形式及常见手段,倡导居民对“高额回报”的民间借贷、“一夜暴富”的投资项目提高警惕,鼓励大家积极举报非法集资活动,为有效打击和预防非法集资营造良好的氛围。

本次活动受到了广大居民的支持和认可。大家纷纷表示今后一定会对非法集资活动多加防范,并向身边的亲友进行宣传,让大家提高警惕,远离非法集资。通过此次宣传活动,也进一步提高了广大居民对非法集资的鉴别能力和防范意识,认清了一些非法集资组织者的真实面目,对提升居民自觉抵制和防范非法集资起到了积极促进作用。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·搜狐体育直播微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭