您当前所在位置: 竞彩足球比分 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局 > 工作动态 > 搜狐体育直播动态

寻乌县专题部署岁末年初安全防范和城镇燃气安全排查整治工作

访问量:

12月15日,在集中收听收看全省安全防范工作暨城镇燃气安全排查整治工作电视电话会议后,县委副书记、县长何善祥紧接着主持召开全县安全防范工作暨城镇燃气安全排查整治调度会,对搜狐体育直播:岁末年初安全防范和城镇燃气安全排查整治工作进行专题部署。


会议指出,岁末年初是安全生产的关键时期,也是森林防灭火的重点时期,各乡镇、各部门要充分认识当前安全防范形势的复杂性,时刻绷紧安全这根弦,进一步提高政治站位,增强行动自觉,严格按照县委、县政府的部署要求,抓实安全风险隐患排查整治的各项措施,为全县经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。


会议强调,城镇燃气安全排查整治是国务院安委会专门部署的一项全国性重点工作,各部门一是要高度重视,要专题研究部署,细化工作措施,压实工作责任,确保排查整治工作有力、有序推进;要紧盯重点关键,突出抓好相关重点场所和关键环节燃气安全风险及重大隐患的排查,确保排查整治取得实实在在的成效。二是要齐心协力,县住建、交通运输、交警、市场监管等部门要强化部门联动,对排查出来的风险隐患开展一次集中整治专项行动,对非法、违法行为和重大安全隐患要坚决做到“零容忍”,对排查应付走过场以及整改工作不力的,要严肃追究有关责任人的责任;应急管理、消防等部门要做好应急救援准备工作,一旦发生事故,要快速、及时处置到位。三是要守土有责,各乡镇要切实扛起属地管理责任,扎实开展地毯式、无死角的燃气安全隐患大排查、大整治行动,坚决杜绝燃气安全事故发生,确保辖区人民群众生命财产安全。

会议还研究部署了其他领域安全生产以及“打非治违”百日行动、森林防灭火等当前重点工作,对元旦期间应急值守和信息报送工作提出了明确要求。

县委常委、常务副县长罗俊腾,各乡(镇)、城市社区管委会、县安委会相关成员单位主要负责人,有关燃气企业负责人,县安委办、县住建局相关股室负责人参加会议。