您当前所在位置: 竞彩足球比分 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局 > 工作动态 > 搜狐体育直播动态

寻乌县全面动员部署春节期间安全防范工作

访问量:

1月7日上午,寻乌县召开春节期间安全防范工作调度会,对安全生产、冬春消防、森林防灭火等重点工作进行全面动员部署。县委常委、常务副县长罗俊腾主持会议并讲话,各乡镇人民政府、县城市社区管委会和县安委会相关成员单位主要负责人参加会议。

会上,县应急管理局通报了2021年全县安全生产情况,县消防、林业、交管、住建等部门分别部署了冬春火灾防控、森林防火、交通安全、燃气及建筑施工安全等工作。

会议指出,冬春季节尤其是春节期间历来是安全生产的敏感期和事故的高发期,受气候变冷、温差加大、降水减少等自然因素和企业生产经营进入冲刺期、人流物流剧增等因素影响,各类灾害事故和安全风险隐患交织叠加,安全生产的不确定因素明显增多,各类安全风险隐患特别是消防、道路交通、建筑施工、危化、工贸、旅游、森林防火等安全领域的安全工作压力持续加大,安全形势依然严峻。

会议要求,各乡镇和各有关部门要时刻绷紧安全防范这根弦,把安全防范工作的压力层层传导下去,对岁末年初特别是春节期间各项安全防范工作进行再动员、再部署,确保安全责任真正到人到位、安全措施真正落实落地。

会议强调,要正确认识安全防范工作的极端重要性,深刻理解抓好安全防范工作是保障经济社会发展的需要、是坚持“人民至上”立场的需要,要对表对标中央和省、市有关安全防范工作的部署要求,把安全监管责任扛在肩上,把“三管三必须”要求落到实处,扎实做好各项安全防范工作,确保全县安全形势持续平稳向好。要正确认识安全生产事故发生的不确定性和安全生产事故的可防可控性之间的关系,确实用安全生产管理的确定性去应对安全生产事故发生的不确定性,通过开展安全排查和严格执法检查,积极主动发现问题,及时整改风险隐患,把各种安全隐患消除在萌芽状态,有效防止和坚决遏制各类事故的发生。要进一步压紧压实安全责任,强化风险研判、隐患排查和工作督查,充分做好应急保障工作,严格落实值班值守制度和事故信息报告制度,全力以赴为人民群众欢度春节营造安宁祥和的社会环境。