您当前所在位置: 竞彩足球比分 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局 > 工作动态 > 搜狐体育直播动态

寻乌:“五个强化”保障元旦假期全县安全生产形势总体平稳

访问量:

在刚刚结束的元旦节日期间,搜狐体育直播:安委办及各安全专业委员会牵头部门共派出 26个检查组,检查企业128家,排查隐患176条,责令立即整改169条、限期整改7条。全县安全生产形势总体平稳,未发生自然灾害类和生产安全类事故。

一是强化安排部署。为切实做好全县2022年元旦、春节期间安全防范工作,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保全县人民和谐安全有序过“两节”,元旦前夕,县人民政府办公室印发了《搜狐体育直播印发寻乌县2022年元旦春节期间安全防范工作方案的通知》,对做好”两节"期间全县道路交通、建筑施工、危险物品、消防、非煤矿山、工业制造、城市运行、特种设备、旅游、商贸、校园、农林牧渔、能源等重点行业领域安全风险隐患排查整治督查等工作进行了全面部署。

二是强化督导检查。1月2日,县委书记蓝贤林深入商超、药店、汽车站、景区等重点场所督导疫情防控和安全生产工作。他强调,安全生产工作是一项重要的政治任务,各乡镇各部门一定要有夜不能寐的警觉,始终保持清醒头脑,绷紧安全生产这根弦,把安全生产摆在首位,时刻将安全生产这一重任记在心头、扛在肩上、抓在手中;要有防患未然的意识,一定要全面摸排可能存在的交通、旅游、施工、食品、森林防火安全隐患,防范遏制安全生产事故发生,确保全县人民和谐安全有序过“两节”。元旦期间,县政府副县长彭键前往商超、医院、汽车站等地督查安全防范有关措施落实及值班值守工作情况。县应急管理局、县文广新旅局每日由主要领导带队深入矿山、旅游等重点企业检查安全生产工作落实情况。同时,各专委会牵头部门分别组织干部力量对所属行业领域的重点场所、关键环节开展了隐患排查整治督查工作。

三是强化协同联动。1月3日,县应急管理局与县林业局安排有关人员组成联合督查组,到吉潭镇、项山乡、南桥镇、留车镇等乡镇开展森林防灭火安全宣传、巡查,并检查了乡镇森林防灭火工作台帐资料、护林员App巡护、防灭火物资储备等落实情况。

四是强化宣传教育。元旦期间,各乡镇专职消防队对辖区内有关企业、经营场所、老旧居民住房的用电、用气安全隐患进行了全面细致的排查,并发放了消防安全宣传单,对群众开展了消防安全有关知识的宣传教育。

五是强化值班值守。元旦期间,各乡镇、各有关部门严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,认真落实安全生产事故和灾害情况“零报告”制度。县专业森林消防大队全员在岗做好应急救援准备,一旦发生突发事件或灾害事故,确保队伍能够第一时间赶赴现场开展应急处置工作。