您当前所在位置: 竞彩足球比分 > 法定主动公开内容 > 公共服务 > 卫生健康

寻乌县全面启动新冠疫苗加强针(第三剂次)接种工作

访问量:

1017,根据省市部署,搜狐体育直播:新冠疫苗加强针(第三剂次)接种工作已全面启动,各疫苗接种点在做好疫情防控的基础上,扎实推进疫苗接种工作,当天有753位符合条件的市民接种了加强针。

17日上午11点,在县人民医院新院区疫苗接种点看到,接种现场井然有序,医生们正为前来接种的人员进行登记和信息核验,并在接种前与接种人员详细核对疫苗生产厂家,确认无误后再进行后续工作。

据了解,此次加强针接种是在全程接种满6个月的18岁及以上人群中开展。一是新冠肺炎感染高风险人群。包括职业暴露风险较高人群,涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员、面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员、医疗卫生人员等,有在境外感染风险的人群,如因公、因私出国工作学习人员等;二是保障社会基本运行的关键岗位人员。包括社会秩序保障人员,如公安、消防、社区工作者、机关事业单位中直接对公众提供服务的相关人员等;维持社会正常生产、生活运行的人员,如水、电、暖、煤、气相关人员等;社会基本运行服务人员,如交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关人员等;三是符合接种要求的其他人员。根据疫情防控需要和60岁及以上感染后导致重症风险高的高危人群等因素,扩大加强免疫接种人群范围。

同时,对其他符合条件且有接种需要的人群提供加强免疫接种服务。符合条件的市民均可前往县人民医院和县中医院接种点,进行第三针加强免疫接种。