您当前所在位置: 竞彩足球比分 > 部门信息公开目录 > 县气象局 > 工作动态 > 预报信息

未来一周强降水天气过程

访问量:

    一、未来7天天气预报

预计15日,搜狐体育直播:阴有小到中雨,1617日阴有中雨,部分大到暴雨,1820日搜狐体育直播:有一次强降水过程,主要降水时段19日至20日晚上,过程雨量(18日20时20日20时)100~150mm,局部180mm以上。

具体预报如下:

15日:阴有阵雨或雷阵雨,气温21~29℃;

16~17日:阴有中雨,部分大到暴雨,并伴有雷电,气温20~28℃;

18日:阴有大雨,部分暴雨,气温21~29℃;

19~20日:阴有大雨到暴雨, 气温21~30℃。

21日:多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,气温22~32℃。

    二、关注与建议

1、预计本轮降水强度大、对流性明显、持续时间长、累计雨量大,需加强防范强降水、暴雨引发的中小河流洪水、山洪、城乡内涝特别是滑坡、崩塌等地质灾害同时需加强防范强雷电、雷暴大风等强对流天气

2、前期持续降雨天气已致使部分地方土壤饱和或过饱和,发生地质灾害的风险较高,建议加强地质灾害隐患排查、巡查,及时转移受威胁的群众加强山塘、水库、水电站运行调度,及时泄洪,确保安全运行。  

3、中考考点应提前清理排水管网,防止考场出现积涝;同时加强巡查,及时发现和排除因雷电导致的电力线路、电子设备的故障。考生在赴考途中需注意交通安全,预留足够时间赶赴考场,有关部门需加强交通疏导工作。                        

4、加强农业生产管理。旱地作物要注意保持沟渠通畅,防渍涝害;设施农业要加强大风等强对流天气的防御;水产养殖要注意防范强降水影响。


气象部门将继续加强值守,密切监视天气变化,及时做好此次强降雨天气过程的跟踪监测、加密滚动预报预警与影响服务工作。