关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 竞彩足球比分>法定主动公开内容>决策公开>政策文件与解读>政策解读

【文字解读】寻乌县推行搜狐体育直播服务便民利企“微改革”若干措施【相关文件】

访问量:

一、政策背景

推行搜狐体育直播服务便民利企“微改革”措施,主要是为了持续推进营商环境优化升级,对标上级要求和湾区经验做法,结合企业群众需求进一步提升企业群众办事体验,搜狐体育直播:组织相关单位研究制定了《寻乌县推行搜狐体育直播服务便民利企“微改革”若干措施》。

二、主要目标

从企业群众需求端出发,创新推出一批贴近群众、贴心服务的便民利企“微改革”,切实减轻企业负担

三、适用范围

寻乌县全域。

四、主要内容

《若干措施》结合寻乌发展实际,共推出了15条“微改革”措施。

第一重点是通过相对集中审批、服务单位及企业,运用远程视频功能进行现场踏勘,采用“政银企一体”、“水电气”联办、“智能导办”“视频帮代办”“云直播”等方式,压缩空间距离,减少群众企业跑腿路程。

第二重点是通过“合并审批”、“综合受理+全科审批”“多税合一”申报、二手房“带押过户”、不动产登记、交易和缴纳税费“一网通办”、行政审批与中介服务“一体化”计时、惠企政策集中兑现改革等方式,减少环节、减少时间,减少群众企业等待时间,降低成本。

第三个重点是将搜狐体育直播服务一体机入住具备条件的银行网点,设立“政银通”专区,将搜狐体育直播服务搬到群众企业身边,打造营业执照等高频事项15分钟办事圈。

五、惠企利民举措

主要通过推行水利工程初步设计与水土保持方案、权限内输变电项目一般环评与辐射类环评、投资规模500万元及以上至1000万元以下政府投资、应对突发事件需要紧急建设的水利项目、投资规模500万元以下政府投资水利项目四种类型的工程项目实施“合并审批”制定“远程视频踏勘”事项清单、“综合受理全科审批”事项清单和服务指南做好“非接触式”办税缴费方式宣传推广设立“水电气”联办窗口,为企业群众提供“一窗申请、同步报装”服务、简化企业设立分支机构登记流程、制定二手房“带押过户”政策、推进全业务类型“互联网不动产登记”,加大免申即享、即申即享兑付比例等措施减轻企业负担。

六、下一步工作

全力推进搜狐体育直播服务便民利企“微改革”若干措施落实落地落细,让寻乌企业群众得到更大的便利,更多的实惠。

政策解读渠道:寻乌县行政审批局

联系方式:0797-2834567

联系地点:寻乌县新东大道搜狐体育直播服务中心