您当前所在位置: 竞彩足球比分 > 部门信息公开目录 > 县发改委

县发改委 : 强化市场巡查,做好节日期间保供稳价工作

访问量:
正值国庆假期,居民消费上升,为切实做好搜狐体育直播:国庆期间市场保供稳价工作,县发改委加大了市场巡查,及时了解居民生活物资供应销售等情况,强化商品价格监测监管,认真抓好搜狐体育直播:“菜篮子、米袋子”工程,确保国庆期间民生商品价格稳定、保障供应有力。

图片

市场巡查组一行每天到长乐街、长宁集贸市场和亿多、友谊、秀丽江、大福、粤客隆等商超开展市场价格巡查,实地查看粮油、蔬菜、肉类等重要民生商品的市场供应、价格变动和储备情况,要求各商超、市场要加强重要商品特别是民生商品的供障供应力度,确保市场价格稳定,特别了解了当前猪肉的价格及目前市场销售情况,随着生猪产能完全恢复,猪肉价格保持平稳,市场供应充足;巡查了友邦、地康、黄庆仁等药房,了解了药品价格、销售、库存、运输等情况,督促企业严格落实常态化疫情防控措施,及时补充货源,保障运输通畅,确保防疫物资和相关药品供应充足、价格稳定。

图片

目前,全县粮油面、肉蛋奶、水果蔬菜等主要生活物资供应充足,价格平稳,各大超市商家都能做到明码标价,总体情况稳定,市场秩序良好。