您当前所在位置: 竞彩足球比分 > 法定主动公开内容 > 公共服务 > 卫生健康

国庆中秋假期健康提示

访问量:

节日期间

“健康中国”温馨提示

个人防护不松懈

健康快乐过佳节


图片


1

做好出行前准备

假期期间尽量减少非必要出行,如外出,要了解目的地近期疫情发生情况及当地防控政策,取消前往中高风险地区的出行计划,出行前准备好口罩、手消等防护用品。


图片


2

做好在旅途中的防护

乘坐飞机或者火车等公共交通工具时,应注意错时错峰出行,按照相关防控要求,保持人际距离,全程佩戴口罩,做好手卫生。


图片


3

做好在公共场所的防护

尽量避免前往人员集中的密集场所,坚持全程佩戴口罩、勤洗手,保持一米线等良好习惯。提倡尽量减少聚餐人数,缩短聚餐时间,室内用餐要注意通风,使用公筷公勺,入住宾馆后注意通风换气。


图片


4

做好个人健康监测

如出行前出现发热、干咳等可疑症状,应当取消出行计划并尽快就医;出行过程中如出现上述可疑症状,应尽快到就近的医疗机构就诊。


图片


5

保持正常生活规律

保证充足睡眠,清淡饮食。坚持适度锻炼身体,养成良好卫生习惯。


图片